- Видеокамеры
- PTZ и WEB камеры
- Видеорекордеры RAW, SDI, HDMI
- Видеомониторы
- Анализаторы SDI, IP, HDR сигнала
- Платы ввода-вывода SDI, HDMI
- Внешние PCIe-шасси
- Многоканальный захват видео
- Программы для монтажа видео
- Клавиатуры. Контроллеры. Панели
- Конвертеры
- Коммутаторы
- AV-передатчики беспроводные
- Вещание в интернет (стриминг)
- Thunderbolt-адаптеры
- Аудиооборудование и ПО
- Автоматизация телевещания
- Управление медиа (MAM, DAM)
- Host контроллеры
- Системы хранения
- Ленточные библиотеки LTO
- Резервное копирование и архивы
- Серверные корпуса и аксессуары для Mac
- Распродажа демооборудования
- Снято с производства
Archiware P5 получил обновление 7.4
Компания Archiware выпустила новую версию своей программной платформы для управления данными P5.
Archiware P5 v7.4 получила несколько визуальных и функциональных обновлений. В начале мы дадим краткий список нововведений, а ниже рассмотрим каждое обновление подробно.
Загрузить бесплатное обновление для существующих пользователей P5 на Mac, Windows и Linux можно по этой ссылке.
Новое в Archiware P5 версии 7.4:
- Новые настраиваемые виджеты с отслеживанием заданий резервного копирования, архивирования и синхронизации
- Улучшенное управление жизненным циклом данных с помощью P5 Archive DLM
- Архивирование до трех пулов хранения одновременно
- Клонирование томов LTO для дополнительной защиты данных
-
Генерация предварительного просмотра для нескольких клиентов
Общие обновления P5
Новая визуальная панель мониторинга для отслеживания заданий
При входе в систему отображается кастомизируемая панель мониторинга, состоящая из нескольких метрик, размеры и расположение которых можно изменять в соответствии с предпочтениями пользователя. Информация об установке и лицензировании P5 отображается по умолчанию в выделенных окнах. Существующие пользователи могут добавлять графики, показывающие статус резервного копирования/архивирования/синхронизации. Графики могут отображать итоги по всем заданиям или позволять выбирать конкретный план из раскрывающегося списка. Общий статистический график показывает выполненные задания с цветовой маркировкой, указывающей на успех/неудачу операции.
Новые виджеты позволят администратору быстро посмотреть статус всех запланированных заданий.
Обновления для P5 Archive
P5 Data Mover эволюционирует в P5 Archive DLM
Начиная с версии 7.4 надстройка P5 Data Mover переименована в P5 Archive DLM (Data Lifecycle Management). Клиенты, которые приобрели отдельно модуль P5 Data Mover получат дополнительные функции бесплатно при обновлении.
Функция "Проверка томов" находится в надстройке P5 Data Lifecycle Management. Проверка томов позволяет выбрать весь архивный пул (лента/облако/диск) или отфильтровать в пуле на основе даты архивации или метаданных.
Начиная с версии 6.0, P5 хранит контрольную сумму вместе с каждым архивированным файлом. Процесс проверки считывает данные и сравнивает их с сохраненной контрольной суммой для подтверждения читаемости файлов. Если какие-либо файлы не читаются, будет создан репорт. Для файлов, сохраненных версиями P5 старше 6.0, успешное чтение файла будет считаться успешной проверкой.
Параллельный архивация пулов хранения
При архивировании данных в качестве целевого хранилища можно указать до трех пулов. При запуске целевой архивируемый файл будет сохранен в каждом из указанных пулов, будет создана одна запись в индексе архива. Это позволяет клиенту с двумя накопителями LTO создать две копии на отдельных LTFS-лентах за одно действие. Каждая запись в (одном) индексе архива будет иметь указатель на обе ленты. Кроме того, можно использовать пулы разных типов (лента + облако) или пулы LTO разных поколений или отдельные пулы. Это на самом деле обеспечивает гораздо большую гибкость, чем клонирование.
При запуске такого процесса архивирования оно создаст задание записи для каждого целевого пула, которое будет независимо считывать данные из исходного хранилища. Каждый процесс будет отображаться в мониторе заданий и выполняться со скоростью исходного/целевого хранилища (например, облачный пул может записывать данные намного медленнее, чем пул LTO). При записи на ленты LTO эта новая опция не создает две идентичные ленты, она просто добавляет указанные данные в нужные пулы.
Эта функция отличается от «клонирования». Когда две ленты записываются параллельно, каждая получает идентичные данные, в результате чего получается две идентичные ленты. При клонировании ленты всегда должны записываться параллельно, пока они не заполнятся. В случае отказа одной из двух лент данные останутся доступными на ее клоне.
Клонирование тома LTO
Существующий архивный том теперь можно клонировать с помощью опции в списке томов. Избыточность имеет решающее значение при архивировании. Эта функция позволяет создать вторую копию после создания первоначального архива. Хранение копии в отдельном месте — отличный способ защитить данные.
Для клонирования тома требуются два накопителя LTO - один для чтения и один для записи, а также пустой том в том же пуле, что и клонируемый том. Создается блочно-идентичная копия исходного тома, а затем в списке томов в P5 указывается статус клона. Для клонирования тома требуется формат LTO «P5 Native», LTFS не поддерживается.
Клиенты предварительного просмотра
Возможно, что у клиента есть несколько клиентских хостов в инфраструктуре P5, некоторые из которых мощнее других.
Версия 7.4 позволяет назначать хосты в качестве генераторов превью/заглушек. Задачи по генерации этих превью будут делегированы выбранным хостам, что позволит разгрузить сам сервер P5, если его мощности относительно не велики.