- Видеокамеры
 - PTZ и WEB камеры
 - Видеорекордеры RAW, SDI, HDMI
 - Видеомониторы
 - Анализаторы SDI, IP, HDR сигнала
 - Платы ввода-вывода SDI, HDMI
 - Внешние PCIe-шасси
 - Многоканальный захват видео
 - Программы для монтажа видео
 - Клавиатуры. Контроллеры. Панели
 - Конвертеры
 - Коммутаторы
 - AV-передатчики беспроводные
 - Вещание в интернет (стриминг)
 - Thunderbolt-адаптеры
 - Аудиооборудование и ПО
 - Автоматизация телевещания
 - Управление медиа (MAM, DAM)
 - Host контроллеры
 - Системы хранения
 - Ленточные библиотеки LTO
 - Резервное копирование и архивы
 - Серверные корпуса и аксессуары для Mac
 - Распродажа демооборудования
 - Снято с производства
 
Разработчик плагинов для цветокоррекции Time in Pixels рекомендует I/O-устройства AJA
![]()
 
На любом видеопроизводстве доступ точной информации о цвете и экспозиции видеоматериала имеет решающее значение для рабочего процесса цветокоррекции, поэтому удобные и точные метрики состояния необходимы как на этапе пост-производства в студиях, так и прямо на локациях съемок в DIT-тележках.
Осознавая потребность съемочных и продакшн-команд в инструментах контроля цвета, основатель Time in Pixels Томаш Хучек разработал Nobe OmniScope - набор плагинов, который помогает специалистам анализировать видеоисточники и изображения с помощью практически любой программы для видеомонтажа. Мы поговорили с Томашем, чтобы узнать больше об этом решении.
Расскажите нам больше о Time in Pixels
Мы — компания-разработчик ПО, специализирующийся на инструментах для кинематографистов, колористов, и, все чаще, фотографов. Наши клиенты в основном работают над высокобюджетными кинопроектами, но они также используют наши решения для эпизодической работы, например для съемок клипов или рекламных роликов. Мы выпустили наш первый продукт — плагин для DaVinci Resolve около пяти лет назад. После успешного запуска продолжили разработку других плагинов, что в конечном итоге привело к созданию нашего первого самостоятельного продукта Nobe OmniScope. Это пакет осциллографов для анализа видеоисточников с помощью отраслевых инструментов постобработки, таких как Adobe Premiere Pro, After Effects, LightRoom, Photoshop, Apple Final Cut Pro, Assimilate Scratch, DaVinci и других.
 
Для кого предназначен Nobe OmniScope?
Изначально мы разрабатывали Nobe OmniScope с прицелом на колористов, но когда мы выпустили его на рынок, мы получили отзывы от креативных специалистов из других сфер деятельности. Стали поступать запросы на добавление функций для DIT, пост-продакшн команд и для калибровки мониторов. Ученые-колориметристы также используют наше ПО для проверки некоторых теорий или для экспериментов с формулами, а в последнее время мы наблюдаем большой интерес со стороны фотографов, хотя изначально мы не предполагали, что наш продукт будет интересен пользователям в области фотографии.
В разработке и совершенствовании наших решений мы учитываем все отзывы, которые получаем от наших клиентов. Сюда входят запросы на поддержку популярных программ и аппаратных решений.
 
Опишите типичный рабочий процесс клиента
Nobe OmniScope применяют при цветокоррекции. Типичный сетап - цветокор-студия с рабочей станцией, панелью цветокоррекции и высококачественным монитором или тот же набор, установленный на DIT-тележке. Как в студии, так и на съемочной площадке для захвата сигнала и последующей визуализации на монитор используют аппаратные I/O-устройства. Наш продукт поддерживает широкий спектр решений ввода/вывода, хотя мы регулярно рекомендуем именно устройства AJA. Для работы с одним сигналом отлично подходят внешние устройства захвата линейки U-TAP; для многоканального или HQ-сигнала мы рекомендуем PCI-платы KONA, а для захвата по Thunderbolt идеальным решение станет Io X3.
Какие тренды в индустрии цветокоррекции?
Конечно, это HDR. Специалисты, которые еще не начали работать с материалом HDR, но знают, что это произойдет, хотят подготовиться. Мы получили много запросов и вопросов о том, как лучше всего работать с HDR-материалом и правильно его контролировать, а также какие аппаратные устройства ввода-вывода можно использовать с Nobe OmniScope для одновременного мониторинга и в SDR, и в HDR. Когда дело доходит до этого вопроса, мы можем порекомендовать KONA 4, потому что эта карта буквально создана для этого, а также имеет определенный запас прочности для работы над более требовательными проектами.
 
Каким вы видите будущее индустрии?
Отрасль быстро развивается, поэтому, естественно, будут появляться новые требования, к которым придется адаптироваться, но я с оптимизмом смотрю в будущее и в то, что оно принесет. Я думаю, мы  увидим новые и интересные разработки в области виртуальной реальности. AJA также имеет опыт выпуска продуктов, отвечающих потребностям развивающихся рынков, поэтому я уверен, что в будущем появится больше решений AJA, которые откроют новые интересные возможности как для самой компании, так и для Time in Pixels.
 
Внешние устройства захвата по USB
AJA U-TAP-HDMI
AJA U-TAP-SDI
PCIe-платы захвата
AJA KONA 4
AJA KONA 5
Устройства захвата Thunderbolt





